首页 智能硬件 AI人工智能

日本要打造“阿凡达”机器人:探索太空

此前,日本也流露出了要投入更多的精力去参与到探索太空上,所以在这项危险性极高的任务上,他们也想要发挥自己更多的特长,比如机器人制造方面。

据日本媒体报道称,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)打算制造一款名叫“阿凡达”的机器人,合作的机构是全日空,而目前双方的计划已经开始启动。

据悉,全日空已经举行了一项1000万美元竞赛,这项名为Avatar XPRIZE且为期四年的邀请赛正在寻找工程师打造出“真正的阿凡达”。

如果一切顺利的话,他们将把阿凡达机器人送到ISS并展开真正的工作,这样人类就可以远程展开危险的太空任务。目前,日本的生化人技术公司Meltin已经发布了一款名为MELTANT的机器人原型,其拥有跟人类一样的手指。

日本要打造“阿凡达”机器人:探索太空

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。