首页 智能硬件 AR现实增强

联想Tech World 2018发布“全生活场景智能”AR新品

【TechWeb】9月27日消息,一年一度的联想Tech World 2018在北京雁西湖会展中心召开,联想今年主题为“智能变革,开放赋能”。现在最新消息,联想发布了智能生活场景化的新品:Mirage AR Play、全球领先智能AR交互平板以及未来AR智能办公。

Mirage AR Play新AR手柄 支持13款全新游戏

游戏作为家庭娱乐的最重要形式,去年联想发布了全球首款沉浸式AR游戏设备Mirage,已实现全球销量近50万套,今年4月份时又升级了双人对战模式。在此次Tech World 大会上,再次发布新的AR手柄,不仅支持13款全新游戏,同时适配了更多的手机类型,大幅降低手机配置需求,降低AR娱乐成本,加强产品的可玩性和趣味性。

QQ图片20180927153620

联想智能AR交互平板P10 展现“有声有色”教育互动

在智能学习方面,联想上线智能学习平板P10,可智能多账户管理,不同账户拥有不同UI和内容服务,家长可控制孩子的游戏学习时间。通过“联想成才学院”APP,里面拥有同步学习、智能测评、拍照答疑、错题本、名师视频、名校试卷、家长室、,其中“趣味课程”拥有从幼儿到K12全年龄段全学科丰富内容,上万本绘本趣味视频,覆盖全部知识点,智能定制学习方案,还可语音交互保护孩子视力,运用AR交互提升学习兴趣,通过一张卡片,即可把智能教育进行的有“声”有“色”,孩子可以全方位解刨的了解到每个细节。

QQ图片20180927153557

QQ图片20180927153605

QQ图片20180927153610

QQ图片20180927153549

未来普及AR方式的“智能办公”

联想在本次创新大会2018上,还为未来的智能办公时代画出了清晰的“科幻场景”——AR智能办公。例如,人们不需要借助任何大尺寸显示设备,在任何办公地点均可同时拥有无数个大尺寸虚拟屏幕,可以按个人喜欢的模式、尽情组织与展示所需要的信息;每个人都可以拥有栩栩如生的虚拟私人助理,使工作更加有效,工作和生活更加平衡;沉浸式远程会议,完全打破传统的空间限制,来自全球的远程参会人员恰似在自己的身边。所以,随着AR技术在消费领域和垂直行业蓬勃发展,在智能办公领域也有巨大的市场机会,并有望改写办公室的个人办公与协作方式。

QQ图片20180927153927

QQ图片20180927153931

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。