首页 智能硬件 AR现实增强

《王者荣耀》AR相机上线 商汤黑科技让英雄“活”进现实

近日,全新版本的《王者荣耀》又带来了一项创新——AR相机功能。通过这个黑科技,玩家可以将心心念的峡谷英雄突破次元壁,“请”到现实生活场景中来,甚至与自己同框合影。目前《王者荣耀》AR相机功能安卓端只有OPPO品牌和小米品牌几款机型能够支持,使国产安卓手机得以领先全球其他品牌,率先能为玩家带来最新技术体验,正是源于全球领先的人工智能平台公司商汤科技的AI原创技术。能够开启《王者荣耀》AR相机的几款OPPO和小米手机,全都搭载了商汤科技SenseAR引擎,具备了足以媲美iOS苹果手机的强大视觉延展能力。将人气虚拟IP与现实世界连接的趣味体验,不仅引爆了玩家的热情,同时也为游戏带来了更多的社交流量。

 

 

 

人工智能加持 英雄毫无违和感走进现实

打开《王者荣耀》,在英雄界面选择喜欢的英雄和皮肤后,点击左下角“AR相机”联动打开手机摄像头,扫描想放置英雄模型的平面,即可让虚拟英雄精准地投射到现实场景中,同时玩家还可根据自己的喜好调整滤镜,增添美颜效果,以及模型的灯光方向。这个功能看似简单,但AR应用实时运算远比想象要复杂得多。如何让手机摄像头准确识别出目标场景的平面和三维位置关系,确保英雄影像精确地投射到合理位置,毫无违和感地“活”进现实,并且能够做到快速响应,让用户获得自然流畅的体验,这些都对算法的性能、精度和执行效率提出了很高要求。

 

 

得益于商汤在AR算法研发优化方面的长期积累和持续打磨,商汤SenseAR平台拥有原创的平面/三维物体识别与跟踪、同时定位与地图构建(SLAM)、光照估计等多项核心技术,相比同类竞品更高效而且对硬件要求更低,从而使得基于SenseAR平台开发的AR应用拥有更为广泛的适用性。通过应用商汤全套AR解决方案,包括AR底层驱动引擎和AR内容创作工具链, OPPO和小米已在AR应用方面初具成效。《王者荣耀》AR相机,正以前所未有的科技时尚感,将年轻用户代入虚拟与现实融合的全新交互体验中。

AR体验新时代 掀起视觉化社交浪潮

 

当你在自家客厅、在公交地铁、在郊外,都能随时打开《王者荣耀》AR相机,与心仪的英雄同框合影并分享朋友圈时,将会吸引多少羡慕新奇的目光。可以预见,高质量的AR视觉化表达无疑也将成为一项对社交体验的颠覆。相信随着AR技术的进一步发展,我们将在未来看到更多购物、拍照、游戏、学习应用,借助AR技术实现互动与体验的突破,AR体验新时代正在到来。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。