首页 智能硬件 AR现实增强

又见直播“利器” 亮亮视野AR眼镜再次亮相两会

每年两会,各路媒体厉兵秣马,上演设备大作战。

亮亮视野智能眼镜被媒体记者采用,成为解放双手、第一视角录直播的报道神器已经越来越被广泛使用。

3月5日,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕。在两会的现场,再次出现了了亮亮视野AR眼镜的身影。AR眼镜第一视角的音、视频同步转播,帮助记者解放双手,更专注记录现场重点信息;直击现场第一视角直播,让荧幕另一端观看直播的网友一样感受现场最真实的氛围。

还原两会现场 AR眼镜黑科技解锁媒体报道“新技能”

北京时间3月5日上午9点,在人民大会堂外,数百家媒体记者们已经准备有序的进场了。在诸多媒体记者中,新华社的记者带上亮亮视野AR眼镜开始以第一视角从入场开始报道两会盛况。虽然这样的“黑科技”已经不是第一次出现在两会中,但仍然吸引诸多目光。

701885

(新华社记者在会场外佩戴AR眼镜进行直播)

不仅仅在场外助攻。在“代表通道”旁,里三层外三层的挤满了端着长枪短炮的记者们。为了最快、最好、最清晰的拍到两会代表的风采,记者们简直使出了十八般武艺。

其中新华社与山东台的记者在采访报道时佩戴AR眼镜的飒爽英姿,在众多记者中脱颖而出。

701886

(新华社记者使用亮亮视野GLXSS Pro AR眼镜,第一视角报道两会动态)

TIM图片20190308165528

(亮亮视野AR智能眼镜)

701888 (1)

701889

山东台记者佩戴亮亮视野AR眼镜现场播报两会

  移动直播+新闻 成为未来主流的内容传播形式

智能眼镜、智能录音笔、VR全景设备等等都在两会的一线采访中“抛头露面”。科技不只改变了人们的生活方式,也在逐渐改变诸多传统行业。

移动直播因其采集设备的多样化和轻便化,可以适应很多特殊的直播场景。轻巧、便于携带的显著特点,也大大降低了做一场新闻直播所需的人力、物力投入。

例如2016年上海迪士尼开园的时候,腾讯新闻的记者带着GLXSS Pro智能眼镜以第一视角去游玩各种游乐设施,其中甚至包括一个很刺激的过山车类设施--创极速光轮。

AR智能眼镜也常出现在真人秀、综艺节目里,《小手牵小狗》,岳云鹏戴GLXSS智能眼镜玩转萌娃;北京卫视《生命缘·生命的礼物》首播节目中采用了GLXSS智能眼镜,暖心充当“你的眼”;2016年江苏卫视真人秀《我们战斗吧》,明星佩戴GLXSS智能眼镜登场。

只有你想不到,没有你见不到!配备了人工智能芯片的亮亮视野智能眼镜在媒体行业中的应用,在未来也将不仅仅局限在音视频直播上。2019年,5G网络将快速发展起来,依托高速网络的智能设备、可穿戴式设备也将越来越频繁的出现在以后的媒体行业中。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多