首页 智能硬件 VR虚拟现实

首届虚拟现实创新及VR产业发展沙龙在南昌举行

中国(南昌)虚拟现实VR产业基地是南昌市政府倾力打造的全国首个城市级VR产业基地,VR/AR科技馆作为中国(南昌)虚拟现实VR产业基地的VR展示中心,同时也是一扇面向全世界展示南昌VR产业创新发展的窗口,也为虚拟现实、增强现实产业及行业应用的融合创新搭建了一个技术交流、促进合作的公共平台。为此,中国(南昌)VR产业基地--VR/AR科技馆将举办一系列的VR产业发展沙龙活动。

3月21日下午,由中国(南昌)VR虚拟现实VR基地、南昌市VR/AR企业科协联盟、中国南昌VR/AR科技馆、南昌北京理工大学虚拟现实标准检测与评测中心联合主办联合主办的首届虚拟现实创新及VR产业发展沙龙在中国(南昌)VR基地的南昌VR/AR科技馆四楼隆重举行,活动邀请了北京理工大学光学工程专业李冬博士作为特邀嘉宾。

本次沙龙活动吸引我市五十余家VR/AR企业共计百余名行业内人士参与,李冬博士是北京理工大学光学工程专业博士,中科院软件所博士后,研究方向为虚拟现实(VR)、增强现实(AR)、人机交互等,目前主要从事普适型大范围光学跟踪技术研究。本次沙龙主题是《大范围跟踪技术》,针对被动光学跟踪技术,阐述了光学基站信号编解码方法及系统整体设计方案,实现了大范围、可扩展、低成本的光学跟踪系统,并对该系统在行业内的应用前景进行了展望。

活动上,李冬博士对大范围跟踪技术进行了详细的阐述,同时与现场沟通互动,参会者收益良多,大家对此次沙龙活动表示一致好评,并希望这种VR产业沙龙活动多多举办,带动整个VR产业的发展与交流。

中国(南昌)VR/AR科技馆将顺应VR产业发展的时代潮流,后续将推出一系列VR专业沙龙活动,为中国(南昌)虚拟现实VR产业基地入驻企业发展促成产业对接而助力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多