首页 智能硬件 AI人工智能

尼康注资人工智能公司750万美元 进军AI领域

尼康日前宣布向加拿大公司Wrnch注资750万美元,以提升其在AI领域的实力,这意味着更多的相机公司进入了AI领域。

据悉,Wrnch是一家计算机视觉和深度学习创业公司,成立于2014年。该公司的主要技术是利用深度学习从2D视频中监测人体运动与行为,从而识别出人体行走、跌倒、坐着各种状态,并从中生成出3D运动数据

Wrnch目前主要服务于娱乐、机器人、体育分析、医疗保健等产业,也可以帮助尼康提升AF性能。

越来越多的相机公司意识到了AI的作用,在传感器发展进入瓶颈后,AI可以更显著地提升拍照性能。

徕卡CEO Matthias Harsch近日也表示,光学、机械制造这些相机的传统技术已经没有办法决定未来的相机市场,软件尤其是人工智能技术将成为关键。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多