首页 智能硬件 AI人工智能

顺丰首次对外展示自研楼宇配送机器人

10月12日消息,在近日举办的第14届中国(深圳)国际物流与供应链博览会(简称深圳物博会)上,首次亮相的楼宇配送机器人吸引了不少参展观众的目光。

546

顺丰自研的这款楼宇配送机器人,主要用于写字楼、商圈、社区等场景末端自动化配送。

其采用自动驾驶技术,可自主避障,厘米级实时定位,确保室内稳定运行;接入电梯控制系统,可自动呼叫电梯,全楼宇配送到人;还可以多机协作,实时联动,配合楼宇管理规则排班;8小时续航,可自动回充,保证长航时稳定运行。

整机采用模块化设计,可根据不同场景和业务需求,量身定制不同的功能和收派件隔口,具有极高的实用价值,目前这款高颜值的楼宇配送机器人已在部分高端写字楼试点应用。

目前,顺丰已获得及申报中的专利已有1982项,在国内快递行业排名第一,而顺丰物流科技的应用也一直走在行业前列。

本次物博会上,顺丰还展出了支持顺丰高效安全的幕后系统顺丰地图,以及AI视觉产品“慧眼神瞳”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多