首页 智能硬件 VR虚拟现实

不到3年 谷歌停止Daydream VR平台

10月16日消息,据外媒报道,谷歌Daydream项目凉了。

Daydream是谷歌2016年11月发布的VR平台,该平台的推出以及各项标准的制定展示了谷歌VR策略:依靠庞大的Android移动设备保有量推动移动VR设备的发展。

然而最新发布的Pixel 4、Pixel 4 XL不支持Daydream VR,谷歌发言人向外媒表示,Daydream应用程序和商店将持续运行,但是我们不再对新设备进行认证。

s_5cac75adaed24478a929c60ded3448c9

值得注意的是,谷歌停止销售Daydream View耳机,也没有计划在未来的Android设备中支持Daydream。

外媒指出,智能手机VR正在消亡,谷歌Daydream VR平台已经没有了存在的必要,被迫终止在意料之中。

谷歌发言人表示,之前我们看到了移动VR的巨大发展前景,消费者能够随时随地用智能手机体验身临其境的VR体验。但是我们注意到,随着科技的发展,智能手机VR有明显的局限性。

谷歌还表示,我们正在大力投资布局AR,比如Google Lens、地图中的AR步行导航等,帮助人们拥有更好的出行体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多