首页 智能硬件 AR现实增强

OPPO发布首款AR眼镜:四镜头 可虚实交互

12月10日消息,在今天举办的OPPO未来科技大会上,OPPO副总裁、研究院院长刘畅透露,OPPO将涉足CPE、AR眼镜品类,并展示了旗下首款AR眼镜,将于明年第一季度发布商用版本。

从展示图片来看,OPPO AR眼镜非常轻便,通过头戴固定在头部,还具备一个小巧的手持遥控器,方便操作。

s_948a8a27ac914208913a7b9d5f1aeebc

OPPO AR眼镜配备了四枚镜头,其中一枚ToF镜头用于测距,一枚RGB镜头用于拍摄物体形状,两枚鱼眼镜头用于成像。

据介绍,OPPO AR眼镜将搭载深度传感器和空间MIC阵列,采用衍射光波导技术,支持语音交互和3D环绕立体声,融合物理世界和数字世界,实现虚实交互的体验。还配备了麦克风与实体按键,可通过手势和语音来操作。

与此同时,OPPO目前正在探索AR内容、游戏和服务。

OPPO创始人兼首席执行官陈明永表示,未来三年将投入500亿研发预算,持续关注5G/6G、人工智能、AR、大数据等前沿技术,还要构建底层硬件核心技术以及软件工程和系统能力。我们要有“十年磨一剑”的信念,勇于迈进研发“深水区”。

在技术创新上,目前OPPO已经成立了6大研究所、4大研究院,目前全球专利申请数量超过4万件,发明专利占比88%;在以手机为主营业务的企业中,OPPO 5G专利排名第一;OPPO闪充1.45亿用户。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多