首页 智能硬件 AI人工智能

华为云推出新冠肺炎AI辅助诊断服务 CT量化结果可秒级输出

2月11日消息 根据华为云微信公众号消息,华为云与华中科技大学、蓝网科技等合作,研发并推出新型冠状病毒肺炎AI辅助医学影像量化分析服务。据介绍,该技术基于华为云计算机视觉与医学影像分析等AI技术,可实现单病例量化结果秒级输出。

QQ截图20200211102503

▲图自华为云微信公众号

华为云新型冠状病毒肺炎AI辅助医学影像量化分析服务具有以下特点:

可全自动、快速、准确地为影像及临床医生提供CT量化结果

缓解可精准诊断新冠肺炎影像医生紧缺的局面及隔离防控压力,减轻医生诊断工作负荷

可实现单病例量化结果秒级输出

AI+医生复核的总体效率是纯人工量化评估速度的数十倍,可大幅提升诊断效率

华为表示,在疫情结束之前,华为云将免费对定点收治医院开放新型冠状病毒肺炎AI辅助医学影像量化分析服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多