首页 智能硬件 AI人工智能

科大讯飞:全球中文学习平台已覆盖169个国家

12月3日,科大讯飞宣布,全球中文学习平台已覆盖169个国家。据介绍,全球中文学习平台是在中华人民共和国教育部和国家语言文字工作委员会指导下,由科大讯飞股份有限公司建设和运营的智能语言学习平台。平台利用智能语音和人工智能技术服务国内外中文学习者,旨在建成中文学习的重要门户,为学习者定制个性化学习方案,并进行实时的反馈指导,帮助学习者培养学习兴趣、提高学习效率。

2019年10月,全球中文学习平台在北京正式上线。截止目前,已先后推出了国际版、国内版、学前版等面向不同中文学习者的应用,累计注册用户超过200万,应用覆盖全球169个国家。与此同时,平台还积极开展推普助力脱贫攻坚工作,已服务云南、贵州、新疆等深度贫困地区90余万人口的语言学习。

教育部副部长、国家语委主任田学军指出,全球中文学习平台是教育部和国家语委应对新时代人工智能、大数据、云计算等技术革命的重要举措,是《落实国家语言文字事业“十三五”发展规划》的重要任务,同时也是为了贯彻落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的任务要求。全球中文学习平台的建设者和参与者,要着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,也要着眼于构建中华民族共同体和人类命运共同体,以创新的精神、进取的姿态、开阔的视野和只争朝夕的干劲,全力推进平台建设。

科大讯飞董事长刘庆峰表示,语言是文化的基础、是民族的象征。没有语言的互动和交流,就没有办法形成共同的信任和全球化的合作。习近平总书记曾提出,要通过高质量共建“一带一路”,携手推动构建人类命运共同体。全球中文学习平台构建了人类更加自由和互动的交流平台,是对中国乃至对世界都具有重大战略意义的关键性事件。而要做好全球中文学习平台,必须以学习者为中心,构建 “人人皆学、处处能学、时时可学”的语言学习场景。作为建设者和运营者,科大讯飞在源头核心技术上的创新与突破,使这个平台的发展具备了可能性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多