首页 移动设备 穿戴设备

一个能让盲人“看到”世界的马甲

对于视障人士来说,想要感觉到这个世界并不是件容易的事。不过最近,一个由工程师和科学家所组成的研发团队制作了一款名为Eyeronman的触觉导航工具,可通过震动让视障人士更加轻松地了解到周围环境。

Eyeronman是一件需要穿在身上的马甲,它内部嵌入的传感器可以检测物体和附近的人,并将信号转换成震动,让用户感觉到。

Eyeronman目前还处于原型机阶段,它的身上还满是线缆和电子元件。此外,研究团队还准备了一件装备有传感器的T恤,当有人或物体在其面前移动时,马甲前方的LED灯便会亮起。研究人员表示,他们最终会将震动设备和传感器装进单独一件衣服当中。

这件马甲将拥有不同类型的传感器,包括激光雷达,自动驾驶汽车所使用的激光系统,超声波,模仿蝙蝠的高频回声定位系统,红外线,以及某些动物用来检测猎物身体发热的电磁辐射系统。

当这些传感器检测到物体之后,它们的信号将会转换成震动。比方说,当感觉到有一条狗在用户视野的左下方,马甲的左下方便会开始震动。通过使用震动的频率,Eyeronman将有能力呈现出三维景深。假如有一只狗朝着用户跑来,马甲的震动会越来越快。

据悉,Eyeronman预计会在2015年年末或2016年投入商业应用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。