首页 移动设备 穿戴设备

首款高通820VR一体机谍照曝光

【TechWeb报道】近日,在拉斯维加斯举行的CES2016 国际消费类电子产品展览会 上,相关人士向记者透露,Pico最新的VR一体机采用了高通骁龙820处理器,这将是是业内首款基于820平台的VR产品。

Pico VR一体机使用了分体式设计,由头盔和手柄两部分组成,用Type-C连接线相连,其中手 柄的键位按照游戏手柄设定,应该是一款主打游戏的VR产品。值得一提的是,一体机的计算平台和电池位于手柄中,头盔只负责头部追踪和显示。与市面上其他的一体机相比,Pico的方案把PCB电路板、计算核心、电池等运算的部件转移到外部手柄中,将一体机头盔重量从500-600g降低到了300g,佩戴稳 定性和舒适性大大提高。此外,拔下手柄之后,头盔还可连接电脑作为PC VR头盔使用,未来还可兼容TypeC接口的Win10 手机。既是移动VR又是PC VR,Pico这种做法轻易地解决了性能和便携之间的矛盾,是不是有点像PC上的扩展坞设计?

1

Pico 一体机谍照曝光图

2

Pico一体机手柄

相比乐视头盔和Pico1的白色色调,一体机的整体色调为黑色,更显科技感。

3

高通820芯片位于手柄中

456

Pico一体机据说是业内第一款搭载了最新高通820 MSM8996的VR产品

这可能是目前市面上最有料的一个手柄,搭载了目前移动平台上最强力的核心。

去 年九月份乐视发布超级头盔,Pico作为超级头盔的研发商第一次出现在了公众视野,获得了媒体和用户的一致好评。12月初,Pico的入门级产品Pico 1在北京发布,在发布会的结尾,CEO周宏伟曾暗示,Pico将会在2016年Q1发布一款全新产品,没想到这么快就在高通的展台现身。从入门级的手机盒子,到面向中端的超级头盔,再到搭载820的移动一体机,在短短四个月中,三条产品线全面发力,Pico在VR上的研发能力不容小觑。

据现场的工作人员透露,该VR一体机预计将于三、四月份发布开发者版本。

广告 aliyun

选择秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点 秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱HomePod,终于在本月正式上市开售。350美元的...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。