首页 移动设备 穿戴设备

Pebble发布2款智能手表 今年晚些时候正式上市

5月25日消息,据今日美国报报道,智能手表公司Pebble周二发布了2款最新智能手表,分别是Pebble 2和Pebble Time 2。其中,Pebble 2是其4年前发布的智能手表Pebble的升级版,而Pebble Time 2则将彩色显示器和钢框架结合起来。像以往一样,Pebble将通过众筹平台Kickstarter发售新智能手表,它们将于今年晚些时候正式上市。

Pebble发布2款最新智能手表 于今年正式上市

Pebble首席执行官埃里克·麦吉柯夫斯基(Eric Migicovsky)说,基于消费者的偏好,该公司对下一代智能手表功能进行了调整。他说:“到目前为止,人们使用智能手表最常做的事情就是查看通知和追踪健身与健康。”

尽管框架变小,但这2款新智能手表都内置有心率监测器。Pebble 2的电池续航时间可达一周,Pebble Time 2更可持续使用10天。Pebble 2在Kickstarter上的起售价为99美元,Pebble Time 2为169美元,它们都将于今年秋天正式发售。

与此同时,Pebble正研发Pebble Core以进军非智能手表可穿戴领域。这种方形设备支持3G网络,拥有GPS和蓝牙功能,在无需与智能手机绑定的情况下,用户可以听流媒体音乐或拨打紧急电话。

当前市场上大多数智能手表要求用户通过蓝牙将设备与智能手机绑定,以便接收通知或执行其他任务。麦吉柯夫斯基说,Pebble最初也曾考虑向智能手表中直接添加这些功能,但最终选择研发Pebble Core。他说:“问题是添加更多功能将令手表越来越大,也变得更加昂贵。”Pebble Core也将在众筹平台上发售,并于明年1月份上市。

自从Pebble2012年上市以来,智能手表市场就呈现爆炸式发展,苹果、谷歌、三星等科技巨头相继进入这个领域。今年年初,Pebble证实其裁员40人,理由是来自硅谷的资助正在“干涸”。可是,麦吉柯夫斯基将Pebble视为昂贵可穿戴设备的替代品。他说:“我们正专注于成为智能手表行业的斯沃琪 (Swatch),它更丰富多彩,更加廉价,也更加有趣。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。