首页 移动设备 穿戴设备

智能穿戴渐成人手必备 2020年出货量将达顶峰

据外媒CNET报道,市场研究公司IDC的最新报告显示,预计今年智能穿戴设备出货量将达1.01亿台,比2015年增长29%。这一增长率将保持在20%左右,并在2020年达到顶点,到时智能穿戴设备出货量将增至2.13亿台。

IDC:可穿戴设备2020年出货量将达顶峰

IDC:可穿戴设备2020年出货量将达顶峰(图片来自ifeng)

报告指出,目前智能穿戴设备市场由FitBit等公司生产的智能手环主导,它们占据了智能穿戴市场的半壁江山,智能手表屈居其后,市场占有率为40%左右。不过这一趋势将在2020年得到改变,IDC预计智能手表将最终逆袭,市场占有率升至52%,而如今的老大智能手环占有率则会跌至28.5%。

另外,IDC还表示,未来智能眼镜和服饰将有巨大的发展前途。这两个门类现在合计只有不到1%的市占率,但5年内,它们就能吞掉16.1%的市场份额。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多