首页 移动设备 穿戴设备

三星Gear S3无需“听命”谷歌:运行自家Tizen系统

据韩国媒体报道,不出意外的的话,代号为“Solis”的三星新一代智能手表将会正式定名为Gear S3。与前代手表相同,Gear S3也会运行三星自家的Tizen系统。

摆脱安卓!三星Gear S3搭载Tizen系统 摆脱安卓!三星Gear S3搭载Tizen系统(图片来自于SlashGear)

据悉,Gear S3将会回归原有的块状设计,目前所得到信息来看并未看出三星进行了哪种改动。不知道目前这样的设计是否能让三星智能手表吸引到更多的用 户。不过我们相信S2的成功能够带给三星一些灵感,让他们把三星智能手表的成功延续下去。与此同时,Gear S3的系统改为Tizen,很有可能是三星 改变了对于智能手表平台依然使用安卓的承诺。

在上周,三星的一名高管就曾经表示,三星正计划让旗下所有产品采用Tizen操作系统。 这是三星电子为了削减对Android平台的依赖性。这位高管承认,该公司在开发自己的平台和生态系统上已经比较晚,但三星在这方面越来越有进步,而且 Tizen不只是为移动设备而开发的平台。

三星之前已经发布了几个Tizen产品,该公司在2014年就曾推出了使用Tizen操作 系统的Gear智能手表,另外,三星还在印度推出了搭载Tizen系统的Z系列智能手机,并以较低的价格出售。三星表示,Z-品牌Tizen系统手机深受 印度消费者欢迎,在今年第一季度,三星售出约6400万部手机,Tizen证明了其竞争能力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多