首页 移动设备 穿戴设备

你够运动吗?华米Amazfit手表体验评测

 

【TechWeb报道】踩着夏天的尾巴,小米手环的制造商、小米生态链企业华米科技于8月30日正式发布了旗下Amazfit品牌运动手表,无论是颜值还是配置都让小编眼前一亮,没有普通手表的机械感和商务范儿,也没有一般智能手表的呆滞和虚无,呈现在大家面前的华米运动手表散发着一股浓浓的时尚运动气息,且不说配置如何,冲这颜值定位,我都想去跑步了。

为运动而生,是华米科技为旗下Amazfit品牌运动手表打出的旗帜,烈焰红配色的表带加持着实给这款手表的运动基因加了不少分,不同于Garmin所崇尚的美式肌肉感,华米运动手表采用了经典的圆形表盘设计,表圈为氧化锆陶瓷材质,让小编不禁想起了去年华米发布的Amazfit手环,陶瓷材质可谓是发挥的淋漓尽致。

越来越多的朋友享受运动带来的乐趣,欢乐跑、越野跑、游泳、骑行甚至挑战马拉松,都是深受大家推崇的运动项目,而随着运动的深入,使用现代的智能小工具辅助来达到更好的锻炼效果,已经成为广大运动爱好者不可或缺的选择,这就引出了今天我们对GPS运动手表的讨论。

相对于智能手环、心率带或是一般智能手表,GPS运动手表无疑是更加垂直的跑步小工具。GPS功能可以记录路线、监测及显示跑步速度,帮助用户找到更好的节奏,同时很多款式也集成心率功能。另外,高端型号还支持骑行、游泳、高尔夫等全模式,满足多种运动需求。那么,如何选择一款优秀的GPS手表呢?我们不妨从Garmin Fenix3 HR和华米Amazfit运动手表GPS手表的对比中找出答案,而Garmin Fenix3 HR正是华米Amazfit运动手表发布会时所提到的最重要的对标产品。

设计,够运动吗?

无论是圆形还是方形表盘,人们对GPS手表的最大愿景便是舒适、耐用、易用,当然如果再时尚一些的话,自然更好。出身时尚的Amazfit品牌运动手表恰恰兼容了这一属性。

与Garmin Fenix3 HR的运动对比横评790

上图是两款运动手表的外观图,均采用圆形表盘设计,明显不同的是,Garmin Fenix3 HR的外观设计风格具有强烈家族基因,机械感、工业风的外表给人一种强壮、彪悍的气场,而华米运动手表更显圆润,陶瓷表圈的运用可谓是点睛之笔,表盘周围没有任何多余的设计,仅有一颗电源键隐藏在右上方的内侧,再看Garmin Fenix3 HR,也许是为了表达家族基因的强大,结构螺钉、机械按键均陈列在外。

既然二者均定位运动手表,且不说功能如何,Garmin Fenix3 HR在外观和重量上已经彻底输了,烈焰红配色的表带带给华米运动手表不少运动感官,而Garmin Fenix3 HR更倾向于自己和谐统一的外观,轻巧的运动装备,应该是不少运动爱好者的诉求,看下二者实拍对比图吧。

与Garmin Fenix3 HR的运动对比横评1123

交互,更聪明吗?

 

交互的设计上,佳明采用了传统的机械按键,有着优良的家族血统,资深的跑者或者佳明死忠粉对这种传统的设计应该最具有发言权,但是对新手小白来说可是需要很长一段时间来适应,首先是按键触感,小编略感生硬,5个按键的布置初次上手不知所措,屏幕不支持触控,所有操作均在5个按键上完成,最大的优点就是遇上阴雨天不必担心操控会受影响。

华米运动手表的交互完全采用了触控的方式,只在表盘右上方的内侧设置了一颗电源/解锁键,这块手表采用了一块超低功耗的反射式屏幕,电容触控技术,所有的操作均以上下左右滑动的方式完成,而且整个系统的菜单层级设计特别简单,很容易就能找到自己想要的功能入口,无论是新手小白还是高阶患者都能很轻松完成所有操作。

两款手表都不支持语音交互,小编曾经用过ticwatch2,对于语音体验多少也是有所感受的,识别率算不上高,而且嵌入到手表里也是耗电大户,满足日常使用用的最多也最方便的还是触控交互,简单粗暴!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多