首页 移动设备 穿戴设备

苹果新专利:让AirPods成为健康追踪器

【TechWeb报道】其实健康追踪器这个词大家并不一定很熟悉,实际上你可以将智能手表、手环或者很多穿戴设备当作健康追踪器,他们可以监控你身体的一部分数据,比如心率、运动记步、汗液检测等等,并不局限于某一方面。

1

最近苹果申请了一项专利,与健康追踪器有关。在专利文件中,苹果指出用户希望能增加便携式电子设备,能密切跟踪自己的一些信息,比如说与皮肤直接接触,更准确的测量和跟踪我们的心率、VO2 Max 和其他数值等等。但是如果将传感器直接与皮肤接触,以追踪这些生物特征数据,可能会让用户感到负担过重,从而使生物识别追踪变得更加困难。所以,苹果公司就想到发明了这个专利,将生物传感器放置到耳机上。

有趣的是,苹果之前发布的AirPods耳机是一台无线蓝牙设备,具备了很强的功能和科技特性,加入健康模块完全不是问题。因此苹果很有可能让这台设备变成一个可以代替手环的产品。

具体这个追踪器都能提供什么功能还不清楚,不过目前耳机支持记步和运动监测的产品并不少见,但几乎没有能够提供良好心率和其他身体监控的产品,不知道苹果是否会给大家一个惊喜。

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章