首页 移动设备 穿戴设备

299元!小米蓝牙项圈耳机上手:无拘无束很超值!

 

2018年3月28日,小米推出小米蓝牙项圈耳机,这是一款颈挂式设计的耳机,采用1圈1铁双声单元设计、内置CSR 8645蓝牙芯片,支持aptX以及aac编解码技术、连续听歌续航可达8小时,且耳机整体仅40g,佩戴轻松。

若从使用场景考虑,不管颈挂式耳机的音质如何,光其所带来的长续航、全天舒适佩戴、无需收纳想听即听、无线材束缚的便利性特点都是其他耳机所无法比拟的。

从参数上看,它已初备高端颈挂耳机所拥有的属性,而相比于索尼的WI-1000X、BOSE的QC30等同类的耳机,其售价保持了小米一贯的高性价比特性,只卖299元!

所以在我看来它还可以当做是一款不错的过渡类产品。因为只卖299元啊!对于颈挂式耳机来说真的不贵了,花不了多少钱便能尝个颈挂的鲜。那么具体的体验如何,我们今天就来详细了解下这款耳机。

试用一周总结:

特点:

外观低调时尚,不抢眼

舒适,轻便,携带的时候无异物感

结构比较稳固,线圈比较柔软,佩戴起来基本没有不舒适感

蓝牙连接稳定,安卓支持aptX和苹果系统能支持aac

配备耳麦,通话也没杂音微信语音也清晰

操作简单

基本没有听诊器效应

磁吸式收纳

可以在耳机上通过按键调用siri和小爱同学

遗憾:

包装略显廉价,钱基本全花在耳机本体上面了。

音质一般,调音走向偏中低音,中频还可以,但高音延伸明显不够。

有不到1s的音画不同步现象,不太适合玩游戏用。

磁吸式耳机不支持霍尔传感器,不能暂停音乐

外观赏析:

299元买个无拘无束 小米蓝牙项圈耳机上手

目前在售有两款配色,一款酷炫的黑色,还有一款靓丽一些的灰色。

当然,我们拿到的不是黑色的,只能放出一张渲染图了,黑色的好处当然是百搭,但易显平庸。

299元买个无拘无束 小米蓝牙项圈耳机上手

而另外一款就是我们手头的灰色版本,明显比黑色要靓丽一些,但依旧不够“亮骚”,朴素的配色可能没法满足追求个性的年轻人的需求。

但总的来看,也就是这种朴素低调的样子才能更迎合大众的口味。若小米为此类耳机推出个性一些的,例如“大红大紫”的涂装、配色的话,或许销量还会在好上加个“更”字,当然这也仅是个人看法。

299元买个无拘无束 小米蓝牙项圈耳机上手

配件也是十分地节约成本,只有三幅大小不同的硅胶耳套及Micro USB充电线,需要充电头的话还要自己单配,不过耳机本身对电源没有太高要求,随便插在电脑、充电宝上都能给它充电,未配备充电头也在情理之中。

299元买个无拘无束 小米蓝牙项圈耳机上手

耳机单元基本上还是小米圈铁耳机的设计,腔体是金属磨砂材质,经过CNC工艺打磨,摸上去比较光滑不会对柔嫩的耳朵造成伤害,当然不造成伤害是最基础的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章