首页 移动设备 穿戴设备

手表也能刷系统了 AsteroidOS 1.0稳定版正式发布

【TechWeb报道】近日,开源智能手表操作系统AsteroidOS 1.0稳定版正式发布了,这款操作系统是基于谷歌Android Wear也就是现在的Wear OS系统打造,由于是开源系统所以用户可以由用户或者团队自由修改并刷机到智能手表上面。

QQ图片20180516094302

这个项目最初至于一个人打造,随着开发的持续越来越多的人加入其中,最终帮助产品落地的贡献者达到了上百人。各方压力持续不断,但幸运的是这个团队顶住了压力最终将一个有趣的手表操作系统带到我们面前。

AsteroidOS开发者表示:“当我首次启动这个项目的时候,我从未想象过这个项目会有今天的规模,以及稳定到能够日常使用。今天我非常高兴地宣布AsteroidOS 1.0,这是该项目首个稳定版本。”

这个系统目前可以支持Asus Zenwatch 1, Asus Zenwatch 2, Asus Zenwatch 3, LG G Watch, LG G Watch Urbane, LG G Watch R和Sony Smartwatch 3等手表,未来预计将会加入更多的产品支持。

QQ图片20180516094312

QQ图片20180516094316

目前手表当中有一部分原生应用,包括闹钟、时间、计算器、音乐控制、来电通知等等。如果你正在使用上述这些手表,同时又厌烦了原有系统不妨试一试。但这里需要提醒大家,刷机有风险,操作前请谨慎考虑。

广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。