首页 移动设备 穿戴设备

Apple Watch拉动可穿戴市场 但手环产品遭殃了

Apple Watch 最近一年内卖的有多火已经有很多数据和报道说过了,但是今天来自 IDC 的一组数据还是惊到了笔者,Apple Watch 竟然靠一己之力让智能手表的销量超过了基础可穿戴设备(运动手环等产品)的销量!

在最新的全球可穿戴设备调查中,IDC 预测2018年第二季度可穿戴设备的销量相比第一季度还会上涨1.2%。但是有趣的是,Apple Watch 这样的智能手表产品同比上涨了28.4%。与之相比,基础可穿戴设备的销量下降了9.2%,其中 Fitbit 跌的最惨,他们的销量同比下降28.1%来到220万台,也是市场前五中唯一一个下滑的厂商。

具体品牌方面,Apple Watch 在该季度的销量将达到400万块,同比增长13.5%,占到了整个可穿戴设备市场16.1%的份额,微弱领先小米的370万,小米占据14.8%的份额,并且在基础可穿戴设备销量不断下滑的情况下,小米的手环类产品还能有2.3%增长实属不易。

为了进一步巩固 Apple Watch 的优势,苹果可能会在今年下半年推出 Apple Watch Series 4,这款设备将会首次改变 Apple Watch 的外观设计,全面屏设计(据说会屏幕会增大15%)、更大的电池、更丰富的网络链接功能和更好的健康功能会出现在 Apple Watch Series 4 上。

这一点其实也在今天发布的 watchOS 5 上有一定的体现,苹果为 Apple Watch 提供了更多内容显示的功能,甚至还支持了网页浏览,这些都是 Apple Watch 会升级到更大屏幕的有效线索。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。