首页 移动设备 穿戴设备

全面屏+监控检测+性能大提升!Apple Watch Series 4对比Series 3评测

 

【TechWeb】苹果本月秋季发布会正式发布了iPhone XS系列、iPhone XR以及 Apple Watch Series 4三款新品,iPhone基本外观变化不大,而Apple Watch是发布以来史上最大的升级,从里到外,屏幕到芯片全部更新。TechWeb将为大家分享Apple Watch Series 4对比Series 3,看看究竟改进了哪些新设计功能。

外观全面屏屏占比大提升 兼容前代表带

图片1

图片2

Apple Watch Series 4基于上一代设计做了很大的变化,四角圆弧曲线的全面屏设计,保持之前的42mm表盘提升了44mm,而之前的38mm表盘提升了40mm,可以说是整体屏占比提升了30%,屏幕大了表盘上能显示的信息就更多了(紫外线、呼吸、气温、日历、电量、天气、健身记录),无论是触感还是观感,相比上一代产品都有了很大的提升,如果不把它们放在一起,基本上看不出什么明显不同。

图片3

图片4

与上一代基本一致不变的就是“表带”,Apple Watch Series 4可以完美兼容上一代的各款表带,这样一方面可以让上一代用户平稳过度,不用再额外支出购买新表带的费用,拥有更多款式可以选择。

图片5

图片6

Apple Watch Series 4比Series 3机身侧面细节也有变化,Dock 按钮不再凸起,右侧表冠从上一代的小红点变成了同心圆设计感,工作时圆心还会亮起绿灯,表冠部分还加入了震动反馈效果,表冠的表面与表背上的金属环共同组成电极式心率传感器,可以实现出发ECG(electrocardiogram,心电图)功能;麦克风也从原来的机身左侧挪到了右侧,左侧的平行扬声器孔改成了两条相连的直线,音量大了50%,减少回音,提升通话的清晰度,在使用体验上也进一步提升。

图片7

Apple Watch Series 4机身背面比上一代变化细节很明显,新一代的手表将此前的金属材质替换成了陶瓷材质,提高了通话信号质量,同时也改进了用户接近皮肤引起的过敏现象。整体依旧支持50米防水,新功能和装饰性的跨界融合设计,使得这一代智能手表更贵了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。