首页 移动设备 穿戴设备

苹果watchOS 5.1.2正式推出 ECG心电图功能上线国行无法使用

【TechWeb】今天凌晨,苹果正式推送了watchOS 5.1.2正式版更新,此次更新也是让全球用户迫切期盼的一次更新,因为在Apple Watch Series 4上的ECG心电图功能将在这个系统版本中正式上线,用户佩戴手表时,Apple Watch Series 4会在监测到房颤的心律不齐时及时发送提醒。

图片6

心电图应用也是此次Apple Watch Series 4最大的卖点之一,这项功能已经通过了美国食品药品监督局的批准,可以以医疗数据的形式让美国用户随时监测自己的心电图。包括心率房颤或窦性心率的情况引起的心率不齐,都可以以心电图波形图的方式在iPhone中的“健康”出现。

图片7

不过techWeb在此提醒大家,如果你购买的是Apple Watch Series 4国行版,因为国内相关部门并没有通过此项功能,所以是无法使用的。笔者已经在早上了测试,按照网上网友所说的将所在地设置为美国也依然无法使用。

目前仅有美版Apple Watch Series 4才能支持该功能,其他地区的手表还是要等待相关部门的批准通过才可以。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。