首页 移动设备 穿戴设备

韶音骨传导眼镜正在研发中 2018年销售额增长超200%

【TechWeb】12月14日,应韶音邀请,TechWeb与众多科技媒体、体育媒体一道参观了位于深圳南山区的韶音科技的研发中心和宝安区的制造基地,近距离的领略了韶音骨传导耳机的研发、设计、测试、生产的整个过程,并与公司的高层进行探讨,了解了韶音科技近一年来所取得的成绩和未来的发展规划。

在研发中心,董事长陈迁首先向媒体简单介绍了一下公司和品牌的情况。创立于2004年的韶音科技最初以军品和代工起家,2011年推出自己消费电子品牌AfterShokz。经过多年的努力,目前在北美,AfterShokz韶音骨传导耳机已经占到整个运动耳机销量的37%。口碑更是遥遥领先,旗舰耳机Trekz Air在亚马逊上的平均评分达到4.4,远超BOSE等大牌的运动耳机。而将来韶音科技将依托自己在骨传导领域的领先优势,进一步拓展其产品线,甚至会调查卡车司机、呼叫中心等多个的潜在用户群体的使用需求,并在更多领域布局。

研发中心的品牌陈列室内,见证着AfterShokz韶音骨传导耳机一步一个脚印的发展历程,以及所获得一系列荣誉。同时,两款将在明年推出的新品骨传导耳机也初见端倪。一款是传说中的“骨传导眼镜”,将骨传导扬声器单元与太阳镜巧妙融合,兼顾时尚与实用性,彻底解决佩戴眼镜或者骑行头盔时与骨传导耳机的兼容性问题,可以说是终极的解决方案。另一款产品虽然不见其影,但“全防水骨传导耳机”还是吸引了媒体的广泛关注。不同于其他同类产品需要增加专用的防水耳机套并需要将耳机塞入耳道,这款产品无需任何额外配件即可实现水下的骨传导听音,并且仍然维持极高的舒适性,内置的存储更可以彻底甩开手机的束缚,将会极大拓展骨传导耳机的使用范围,相信在明年推出的时候将会重塑每个人听音体验。

研发中心内专业的消声室引起了众多媒体的兴趣。这个密闭的消声室,从结构到材料均采用专业设计,进入时就能明显感觉到与日常环境中的差异:所有的声音漫反射都化为无形。在这里,韶音科技研究部的研究员向媒体们展示是如何测量漏音的。得益于如此专业的测量条件,韶音科技的研发团队可以不断推进骨传导技术的迭代,而当下AfterShokz韶音骨传导耳机的漏音也已经几不可闻。

以代工厂起家的经历,让韶音科技拥有完整的设计、生产、制造和测试资源。在宝安区的生产基地,生产线和可靠性实验室等也向众多媒体开放参观。流水线作业的上百道工序,每一道工序都一丝不苟。卖到全球的AfterShokz韶音骨传导耳机都是在这里被生产和制造出来的。为了保证产品的质量和稳定性,所有的AfterShokz韶音骨传导耳机,在出厂前都要经历一系列苛刻的耐久性测试,包括极低温、高温、高湿,以及各种拉扯试验。得益于多年的军品制造经验,韶音科技为AfterShokz韶音骨传导耳机设定了严苛的质量标准,基于更加严格的军品标准,而非普通的民用标准。

在骨传导耳机研发和制造上的优势,让韶音科技在今年交出了一份亮丽的成绩单。仅2018年前11个月,国内市场销售额便突破1.7亿人民币,继续保持200%以上的高增速。四位品牌大使的加盟,更是让AfterShokz韶音骨传导耳机能够深入到更多运动人群中,拓展产品在核心运动用户中的影响力。而未来,韶音科技将继续在人工智能、医疗健康和教育培训等多个领域同时发力,让骨传导技术更加遍地开花,让骨传导技术彻底改变人们的聆听方式,改变市场的游戏规则。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多