首页 移动设备 穿戴设备

小米手环4上手:AMOLED彩显大屏 支持多功能NFC

【TechWeb评测】今日,万众期待的小米手环4亮相米家智能新品发布会,TechWeb也在第一时间拿到了独家定制版,让我们来看一下这一产品的使用体验。

2014年,小米发布小米手环1代,正式开启了智能手环之路,在初代产品发布之后,小米手环产品线保持着每隔两年更新一次的周期,如今的产品已经到达第四代。

外观:开启彩显大屏时代

包装方面,小米手环延续了此前的设计风格,打开包装分别配有表带一个、米粒一个、充电器一个,说明书一张。

TechWeb此次拿到的是媒体定制版,可以看到外观方面印有“TechWeb”字样。

小米手环整体还是以黑色配色为主,米粒相较于此前更加圆润,与上一代产品最大的区别在于屏幕升级为全彩AMOLED高亮度屏幕,屏幕分辨率提升2倍,显示字数提升近2倍。

此外,第四代产品还将屏盖板改用坚硬耐刮的2.5D强化玻璃,提升触摸精度的同时也加强了防水性能。

点亮屏幕,主界面含盖时间、日期、电量、步数等基本信息,用户在抬手唤醒后,即可方便的获取常用信息。

得益于表盘硬件的提升,为了满足年轻用户对手环的个性化需求,此次小米手环4不仅内置了魔幻森林、梦幻泡泡等78款全彩表盘主题,而且联合秦时明月、守望先锋、吾皇万睡、阿狸、猪小屁、罗小黑等大热门IP,定制了小米手环4专属主题表盘。无论男生女生,都能找到属于你自己的那一款。

用户可以在小米手环App中点击表盘设置进入表盘中心选取。

米粒背面搭载了心率传感器,充电的金属点也发生了一些小变化,整体与上一代产品区别不大。

腕带方面,与此前几代产品区别不大,采用基本相同的开孔方式,材质也是同样的类肤材质。

据悉,小米手环4与小米手环3的腕带通用,共有石墨黑、热力橙、深空蓝、酒红、藕荷粉5种颜色(标准版)。

充电器方面,新一代产品采用全嵌入方式,相比此前几代产品,充电牢固性提高很多。

智能:内置小爱同学 多种功能只需一句话

小爱同学一直是小米旗下大获成功的一项技术,基本生态链上的硬件产品都搭载小爱同学,现在,小爱同学也终于来到了小米手环4 NFC版的身上,运动、闹钟、测心率等手环功能都能一句话唤起。

作为腕上的智能家居控制中心,小米手环4 NFC版能够控制台灯、扫地机器人、智能门锁等家中电器,同样能够一句直达。小米手环4(NFC版)支持多功能NFC,不仅能刷公交卡、门禁卡,而且还支持支付宝支付。

作为小米手环上最受欢迎的功能之一,小米手环4 NFC版一如既往的可以充当手腕上的公交卡(小米手环4 NFC版支持14张公交卡,全国187个城市公交)、门禁卡(门禁卡不包含加密卡)。除此之外,小米手环4还支持支付宝。从手环右侧向左滑动,即可呼出支付宝付款码,无论是超市结账、高速收费,伸手即扫。用户即使在使用手机打电话时,也依然不影响手环付款。

升级:135mAh电池 丰富的提醒功能

与上一代产品相比,小米手环4可谓诚意满满,产品方面升级很大,值得注意的是,小米手环4配备了135mAh电池,根据实验室测试数据,小米手环4标准版续航约20天。小米手环4 NFC版续航约15天。

此次小米手环4内置6轴运动传感器(3轴加速度传感器+3轴陀螺仪),并且支持5 ATM级别防水。支持了游泳、户外跑、室内跑、健走、锻炼、骑行六大运动模式,运动过程中监测更精准,做你的腕上运动私教。

在心律监测方面,小米手环4延续了小米手环3上备受好评的心率预警功能。心率过高时,手环会自动振动,提醒用户关注,并且小米手环4还支持久坐提醒,对于白领、学生这样容易长时间静坐的用户颇为实用。 另外,新产品升级了心率传感器,提升心率检测性能,能够检测深黑色皮肤人种心率并降低了心率检测时的功耗。

另外,小米手环4有丰富的提醒功能,包括配合手机通知以及手环单独设置的离线提醒两类。

未接听电话时的来电提醒、手机短消息、各类APP的通知推送,长时间久坐的提醒、闹钟振动提醒等。也可以在小米运动APP里输入需要提醒的事件,即使手机不在手边,手环也会振动提醒让你不会错过重要事情。

小米手环4会显示当前和未来一周的天气状况,恶劣天气提醒等功能,让你出门无忧,天气变化了然于胸。当然,除了天气之外,也可以查询汇率、股票、电影等众多日常信息。

总结:售价169起 值得购买

总体来看,新一代的小米手环不负众望,不但升级了多项硬核配置,也为小米手环增添了多项功能。

在售价方面,小米手环4标准版售价169元,NFC版售价229元,可谓性价比超高。

据悉,小米手环4今晚开启预约,14日上午10点开售。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多