首页 移动设备 穿戴设备

谷歌提交智能手表专利申请:可仅在用户佩戴时显示私人信息

通过基于生物特征的锁定系统,智能手机的丢失已经不容易导致敏感信息泄露。但如今可穿戴设备还无法达到类似的保护程度。

据外媒报道,谷歌近期提交了一份新的专利申请,旨在解决智能手表的隐私问题。

专利信息显示,智能手表将可识别用户当前是否佩戴该设备,并在此基础上显示不同的信息。智能手表将为用户显示短信、消息和电话等私人信息,而用户之外的其他人则只能获取天气、时间等公共数据。

据悉,私人信息的来源多为手机、平板电脑、电脑以及服务器等。新专利还可使智能手表确定数据是私有数据还是公共数据。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多