首页 移动设备 穿戴设备

华为Watch GT2 42mm评测:内置麒麟A1芯片 清新时尚的智能腕表

【TechWeb】作为华为今年刚刚发布的旗舰手表,华为Watch GT2随着主角Mate 30系列一同出现在大众视野,由于第一代良好的市场口碑和表现,全新华为Watch GT2系列一经发布,自然引起了可穿戴设备市场用户的广泛关注。

华为Watch GT2拥有46mm和42mm两大版本,后者主要面向女性和手腕比较细的男性。这是因为华为Watch GT2手表表盘直径42mm,与46mm对比起来更加秀气、精致。而且功能方面并不缩水,续航也能保证至少7天时长,不需要像Apple Watch那样1-2天就需要充电。

这款手表于11月1日00:00正式开启预售,售价1388元起。我们现在拿到了华为Watch GT2 42mm版本,一起来提前看看提前它究竟有何亮点。

外观清新秀气 做工优雅精致

华为Watch GT2 42mm表盘版本配有1.2英寸AMOLED显示屏(390 x 390分辨率),尺寸为41.8 x 41.8 x 9.4mm,采用20mm表带。

华为Watch GT2的表镜由一块一体化3D玻璃打造,位于玻璃表面下方的则是一块彩色AMOLED屏幕。

华为Watch GT2手表这块彩色AMOLED屏幕像素密度达到了“视网膜”级别的326ppi,最高亮度甚至有1000nit,这样一块屏幕完全可以满足日常使用的需求,在户外日光强烈的环境下也能清晰地显示信息。

这款手表的表带可以实现轻松拆卸,雅致款在拥有亲肤触感同时,透气表现非常不错,这是因为表带上密集排列的针孔,卡扣设计较为宽松不会误夹皮肤。即便长时间戴在手腕上,也不会感到难受。

搭载麒麟A1芯片 续航全面升级

华为Watch GT2搭载最新研发的麒麟A1芯片,能够大幅度降低能耗,支持BT/BLE双模蓝牙5.1标准,可实现超高速蓝牙数据传输,智能节电算法2.0模式可以智能识别用户使用场景,合理分配能耗。

比如晚上睡觉时,手表此刻只对睡眠数据进行监测,其他功能直接休眠,以节省电量消耗;或摘下手表时,智能算法发现表身脱离人体,直接进入深度休眠状态,只保证手表最基本的供电需要。

这让手表拥有超薄厚度的同时,同时达到7天超长续航。在佩戴华为Watch GT2的3天时间里,电量从100%滑落到61%,这样计算下来,保证一周续航完全不成问题。

这款手表续航能力在第一代之上进行了大幅提升,对懒人一族来说绝对是很大的福音,目前为止,它可以说是市面上单次充电续航寿命最长的穿戴设备之一。

官方为华为Watch GT2配备了磁吸顶针充电座,将手表对准充电座上的磁针后,只需要一条Type-C充电线,便可实现为手表快速充电。

丰富表盘轻松下载 支持一碰传技术

华为Watch GT2新增表盘市场,除了自带丰富表盘之外,多种风格和主题的精美表盘也可供用户选择、用户可实现编辑,安装,以满足不同场景下的需求。

手表还支持华为“一碰传”技术,当用户使用华为手机拍照或者是手机内存的照片,可以通过手表与手机触碰的方式转化为手表表盘背景,享受DIY乐趣。

精密传感器 监测各项身体数据

华为Watch GT2还内置多种精密传感器,比如重力加速度、陀螺仪传感器、指南针地磁传感器、心率传感器、气压传感器、电容传感器、环境光传感器。

正是有了这些传感器,华为Watch GT2可以实时监测用户各项数据,尤其对于城市工作用户来说,各项身体健康监测功能尤为重要。

比如当代女性白领,都喜欢熬着最长的夜,却也为了美丽也要敷着最贵的面膜;男性白领在加班熬夜中发际线渐渐后移,皱纹逐渐增多。众所周知睡眠对当代人健康的重要性,然而生活压力大,生活节奏快,失眠人群也越来越多。

华为Watch GT2可以全程监测睡眠质量,通过实时心率监测、睡眠呼吸质量和大数据分析,准确识别6大类典型睡眠问题,提供 200条改善建议与个性化睡眠服务,助你每晚都能酣然入梦。

心率检测+血氧检测

心率失常初期症状不明显,较难发现,华为Watch GT2作为随身佩戴的智能腕表,可以24小时监测心率,保护用户身体健康。今年9月份,301医院在欧洲心脏病学年会及世界心脏病学大会发布基于华为可穿戴设备的心脏健康研究成果。截至目前超过51万人参与,累计筛查出高风险用户940人+,已回访并确诊心律失常的用户480人+。华为加入了301医院心脏健康研究计划,这些数据也证实了华为Watch GT在健康领域做出的努力和贡献。华为Watch GT2在此基础上进行升级,用户可以通过华为应用市场下载301医院发布的“心脏健康研究”APP,配套华为Watch GT2与华为手机,加入心脏健康研究计划,进行早搏筛查。

华为Watch GT2还新增了血氧饱和度检测功能,用户可以随时随地进行检测,判断是否需要休息或者及时补充氧气,对于城市长期脑力工作者及打鼾人群非常适用。

小编体验血氧饱和度检测功能,数据基本都在95%以上,处于正常数值,如果数据低于90%,可能会被认为是低血氧。手表屏幕上,还会有实时心率数据给用户做出同步参考,这也有利于同时帮助他们实时了解自己身体两方面重要信息。

目前301医院心脏健康研究拓展了新的研究方向,即将启动睡眠呼吸暂停研究,华为加入了该项目,基于华为的心率和血氧检测技术记录整晚睡眠的心率和血氧饱和度,可以帮助分析睡眠呼吸暂停风险,华为Watch GT2未来很有可能携带最新研究成果,为用户的健康管理提供更多帮助。

运动检测+移动支付

华为Watch GT2以支持15种主流运动模式,让这款手表能成为不同运动爱好者的黄金搭档,其中包括户外8种(跑步、步行、登山、徒步、越野跑、骑行、开放水域、铁人三项)和室内7种(步行、跑步、骑行、泳池游泳、自由训练、椭圆机、划船机)。

随着互联网的发展,移动支付越发普及,当代年轻人出门,一般都不会携带现金出门,这款手表能将手机中的移动支付,支付宝扫码等功能从手机中迁移过来,极大的方便了大家。

比如在日常生活中,便利店购物后刷手表上的支付宝条形码轻松支付,使用华为Watch GT2刷地铁进站闸机口,再也不会出现慌慌忙忙翻包找手机或者地铁卡,取而代之的是从容自信的抬碗刷手表轻松进站。

总结:

在综合体验过后,我们更加坚定认为华为Watch GT2 42mm是一款集精美外观、精密监测、运动体验、健康管理、移动支付及超长续航于一身的智能手表,它实在有着太多让消费者难以拒绝的功能卖点。

全民狂欢的双十一购物节,作为在今年下半年在可穿戴领域受到诸多关注度的新品,华为Watch GT2肯定也会在今年的11月掀起一波购买热潮。赶紧预订起来,千万不要错过。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多