首页 移动设备 穿戴设备

小米手环带动 华米科技前九个月出货量和营收超去年全年

【TechWeb】11月12日,华米科技(NYSE:HMI)发布了2019年第三季度财报,公司营收和出货量双双大增七成。财报显示,该季度公司营收达18.625亿元人民币(合2.606亿美元),同比增长73.3%。

整体营收的增幅,大大超出了此前的预期。之前预计,2019年第三季度营业收入介于人民币16.4亿元至16.7亿元之间,同比增长约52.6%至55.4%。

在出货量方面,华米第三季度出货量首次突破了千万大关,达 1370 万台,相比 2018 年第三季度的 820 万台,同比增长接近七成(67.1%)。

2019 年 6 月至 8 月间,小米手环 4 发布,华米科技发布自有品牌 Amazfit 产品, 华米科技创始人、董事长兼 CEO 黄汪表示:“我们的营收增长,主要得益于小米手环 4 和新发布的 Amazfit 系列产品的强劲销售表现,这两个品牌越来越得到消费者的认可。”黄汪还强调,在第三季度,华米利用在智能可穿戴硬件和大数据分析方面的专长,进一步优化了基于云的健康服务算法,并推出了付费的米动健康 VIP 服务。

华米科技首席财务官(CFO)崔大伟表示,三季度在收入增长的同时,运营效率也提升明显:在研发和品牌方面的投资不断增加的情况下,本季度运营费用占收入的比例为13.5%,环比下降了4.3%,同比下降1.4%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多