首页 移动设备 穿戴设备

微软官宣:“AirPods杀手”从圣诞推迟到明年再发售

苹果公司的蓝牙耳机AirPods在市场上获得巨大成功,随后许多科技公司纷纷模仿苹果推出了类似的产品,微软公司也谋划了一款蓝牙耳机“Surface Earbuds”。

不过据外媒最新消息,微软首席产品官帕诺斯·帕奈(Panos Panay)日前在推特网站上表示,该公司的AirPods竞争对手将推迟到明年春季再上市。

据国外媒体报道,十月份,微软公司在一场发布会上推出了这款蓝牙耳机,耳机定价为249美元,也是微软公司瞄准圣诞节消费电子旺季准备的。

但是眼下,耳机将无法再圣诞节旺季上市,微软公司尚未提供明年上市发售的具体时间。

在今年圣诞旺季,蓝牙耳机市场的竞争将更加激烈,亚马逊公司推出了Echo Buds,苹果公司有现有产品AirPods,另外刚刚推出了一个升级版本AirPods Pro。

在推特网站的帖子中,上述微软首席产品官帕诺斯·帕奈解释说,产品开发的过程是对各种细节的不懈追求,这需要花费时间,这超出了我们原来预期的时间,为了确保微软蓝牙耳机给消费者提供最佳的使用体验,微软决定让Surface Earbuds在明年春季在全球市场推出。

在微软举行发布会之后,有媒体对微软蓝牙耳机进行了试用,评测称该耳机声音效果不是很好。

测评媒体认为,在250美元的定价水平上,微软耳机们缺乏其他竞争对手在该价格范围内提供的功能,包括降噪功能。苹果售价249美元的AirPods Pro已经提供了降噪功能,亚马逊的蓝牙耳机也提供降噪。

测评人士称,微软的蓝牙耳机佩戴起来不太舒服,甚至有一种廉价感,另外耳机的敲击控制功能有时无法实现。

微软高管没有在他的推特上详细谈到是否会对蓝牙耳机进行设计更改,但是媒体认为微软应该考虑添加一些缺失的功能或者完全重新设计它们。

近些年,美国科技巨头掀起了向硬件进军的浪潮,比如电子商务巨头亚马逊推出了智能音箱、机顶盒、智能家居产品以及蓝牙耳机,谷歌公司收购了中国台湾手机制造商HTC的硬件部门,正在推出更多的硬件产品。

尽管收购诺基亚智能手机业务之后未能在手机市场获得成功,但微软公司也大规模布局了硬件。在十月份的硬件发布会上,除了上述的蓝牙耳机之外,微软公司还发布了Surface Pro 7、Surface Laptop 3和Surface Pro X等电脑或平板产品。

根据微软当时的介绍,其蓝牙耳机针对音乐和声音性能进行了调整,并且具有特点鲜明的设计,耳塞又大又圆。微软甚至将蓝牙耳机的听写功能纳入Office办公应用软件中。显然,微软同时面向普通消费者和上班族设计这款耳机,希望最大限度扩大用户群。

微软蓝牙耳机每个耳塞都内置了两个麦克风,这有助于在通话时降低噪音。这两个耳塞都有触摸区域,可以通过轻敲和轻扫手势来控制音乐或其他音频功能。

在十月份发布会上,微软还展示了两款计划在明年上市销售的双屏硬件产品Surface Neo和Surface Duo。加上这次推迟的蓝牙耳机,这意味着微软明年初将会批量发售三款新的硬件产品。

AirPods是苹果在传统三大硬件基础上开发的新设备,但是依靠苹果强大的品牌影响力,这款耳机迅速在全球市场风靡。根据科技市场研究企业Counterpoint的报告,在今年三季度全球蓝牙耳机市场中,苹果一家占到了45%的市场份额,遥遥领先于其他厂商。

苹果AirPods的成功,也让其他科技公司看到了新一代蓝牙无线耳机的市场潜力,并且纷纷推出产品争夺消费者。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多