首页 移动设备 数码新酷

Apple Pencil未来或能改变形状 适应用户书写习惯

北京时间12月11日早间消息,根据本周二美国专利商标局授予苹果的一项专利,Apple Pencil的未来版本有可能根据用户舒适度进行调节。手写笔的外形可以改变,以适应用户的绘画或书写习惯。

Apple Pencil彻底改变了iPad和iPad Pro的功能。这款压敏触控笔具备数字画图工具的所有优点。尽管目前已发布第二代设计,但专利显示,苹果认为可以引入更多舒适性来进一步优化使用方式。

与普通钢笔和铅笔类似,Apple Pencil的问题之一在于,固定的形状对所有用户来说不一定是最舒适的,因为用户手掌有着不同的大小,而用户也有不同的握笔习惯。因此,Apple Pencil目前的大小和形状可能不适合用户长时间握持。

在某些情况下,用户可能希望笔身更粗。尽管已有一些办法来做到这点,例如在笔身上安装夹具,但这可能并不是最佳方式。

苹果周二获得的专利标题为“可调式手持手写笔”,提出了一种改变Apple Pencil握持区域的方式,以“更好地适应用户手掌大小”。这个系统可以改变Apple Pencil握持区域的厚度或形状。苹果指出,这是个内置系统,而不是附加组件。

苹果每周都会提交大量专利申请。这些专利申请表明了苹果感兴趣的研发领域,但目前还不能保证这些专利会被应用于未来的产品或服务。

此次的专利获得者是保罗·王(Paul X。 Wang)。他是苹果产品设计团队的架构师,在苹果供职近7年。他曾获得过多项此类专利,例如键盘按键的背光、光学键盘、具有外部磁性的手写笔,以及安装在手指上的设备等。(维金)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多