首页 移动设备 智能手机

黑莓z30配备5寸大屏 加强天线功能和数据传输能力

黑莓z30配备5寸大屏 加强天线功能和数据传输能力

北京时间9月18日,加拿大黑莓公司今日正式宣布推出了型号为Z30的BlackBerry新机。而随着官方消息的宣布,这款黑莓新机今日也正式揭开了神秘的面纱。

Z30作为之前Z10的继任者,依然采用了全触控式操作,同时也成为了首款搭载BlackBerry   10.2操作系统的黑莓产品。Z30拥有一块比Z10更大的1280×720分辨率5英寸Super   AMOLED显示屏,因此其295ppi的像素密度也要比之前Z10的356ppi下降了一些。不过除此之外,Z30相较于Z10在其它方面均有大幅提 升。

Z30搭载了一颗比较主流的1.7GHz双核高通骁龙S4 Pro处理器、Adreno   320GPU及2GB运行内存,在性能上基本上与Nexus 4和Moto   X相差不多。同时Z30配备了一块容量为2880毫安的电池,同时其采用的不可更换电池设计也是黑莓公司在产品中首次尝试。机身尺寸方面,Z30由于使用 了更大的显示屏,因此体积也要比Z10略大一些,达到了140.7毫米×72毫米×9.4毫米,不过在厚度上基本与Z10的9.3毫米相差不多。Z30内 置了16GB存储空间,并且支持microSD卡扩展。连接能力方面Z30也相当主流,4G   LTE、双频Wi-Fi、蓝牙4.0及NFC功能一应俱全。在摄像头参数方面,Z30基本与Z10处于相同水平,拥有一颗f2.2光圈800万像素的主摄 像头,支持1080p分辨率视频拍摄。而前置摄像头则拥有200万像素支持720p视频拍摄。

除了硬件参数之外,黑莓也对Z30在其它 方面进行了改进,这也让Z30继续成为了企业用户的首选产品。首先,Z30的天线功能已经被加强,与之前的产品相比,可以在信号不佳的地方拥有更好的接收 表现,同时还可以提供更快的数据传输能力;另外,黑莓在Z30中加入了全新的Natural   Sound技术,大幅提高了BBM通讯中的语音质量及视频通话的声音效果;在系统方面,BlackBerry 10.2加入了最新与Gmail   Priority Inbox功能类似的BlackBerry Priority   Hub,整合了所有电子邮件、短信、BBM及社交网站中的消息。另外,新系统加增加了一项非常实用的功能,那就是加入了在系统UI和锁屏界面下预览和回复 信息的功能,无论是来自任何应用的消息用户都可以直接进行快捷回复而不用单独打开应用。另外,BlackBerry   10.2将不仅仅出现在Z30上,黑莓公司已经表示,包括Z10和Q10、Q5在内的机型都会收到关于BlackBerry   10.2系统的更新推送通知。目前根据不同的运营商更新系统的时间不尽相同,不过基本都会出现在10月中旬左右。

让人感到遗憾的是,黑莓公司今天并没有公开Z30的售价,看来黑莓是想将定价的事情交给各大运营商合作伙伴们去做。据悉,黑莓Z30将在下周首先登陆英国及中东市场,而其它国家和地区,包括美国在内要等到圣诞节前才会正式上市。

黑莓公司虽然在今年年初上市的Z10及全新的BlackBerry   10系统上倾注了大量的心血,但是总体市场表现并不尽如人意。年中一度甚至传出了黑莓公司已经开始寻求收购的消息。不知道这款看上去还算不错的Z30是否 能够扭转黑莓公司在市场上的不利局面。对Z30感兴趣的朋友可以看看下面这段黑莓官方的介绍视频。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多