首页 移动设备 智能手机

千万别手贱!发送这条信息你的iPhone6会崩溃

系统出现Bug再正常不过,但是有些Bug,看起来总是显得那么诡异。今天有国外网友发现,如果你向好友的iPhone发送一段包含特殊字符的SMS短信或者iMessage短消息,就会让对方的手机立刻崩溃、重启。

这一串字符包含英文、阿拉伯文和中文:

Power

لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗

重启后再次打开短信,如果来直接到短信列表,那么程序会马上再次崩溃,而如果直接来到包含此短信的会话,会尝试跳转到另一个对话,然后还是崩溃。

这样一来短信功能将完全被废掉,但也是可以自救的,一是让别人再给你发一条正常短信,二是通过Siri或者系统分享功能自己对外发一条短信。

经过网友们的试验,这个Bug会影响多种型号的iPhone和多个版本的iOS,包括最新的iOS 8.3,但如果你的iPhone在安全模式下则无问题,已经越狱的则会被转入安全模式。

如果对方正在看和你的短信对话,“攻击”也是无效的,在其他任何地方都可以。

另外,这个Bug是国外网友发现并验证的,中文系统下似乎无效。

有高手研究后认为,这应该和iOS的通知中心预览功能处理Unicode字符时存在缺陷有关。它会展示短信的一部分,但其中如果包含上述字符,就无法处理了,只能崩溃,甚至牵连到整个系统。

有网友就此联系了苹果技术客服,得到回应称,苹果的高级工程师已经知晓此事,正在进行修复。

PS:本文仅做技术研究、信息传播,请勿对他人随意尝试,否则后果自负。

诡异Bug:几个神秘字符 直接崩溃iPhone

诡异Bug:几个神秘字符 直接崩溃iPhone

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多