首页 移动设备 智能手机

商务巅峰对决!TCL950对比金立M6手机评测

 

TCL 950手机机身背面采用了激光镭雕3D光刻的工艺,以指纹识别按键为中心有规则的光芒,在不同光线角度下能呈现出不同的效果,2100万摄像头突起,镜头右边为补光灯。依旧采用了后置指纹的设计,识别速度达到0.5秒,还挺快。

534

同时,TCL 950正反面采用类似悬浮屏的设计,上下两端在屏幕和边框之间,隐藏式着一枚扬声器设计,都采用了NXP SmartPA外放喇叭,并且都是一体化speakerbox音腔,经由WAVE专业调音的立体扬声器,支持正面双扬声器/听筒(都能接电话),在通话以及影音体验方面给用户带来非常不错的音质享受。

535

金立M6摩卡金手机机身背面采用6系铝材,背面依然采用三段式天线设计,细看背面有弧度设计利于握持,提高手感。机身背部上方搭载1300万像素镜头,镜头有微凸起,周围有金属框包裹着镜头,镜头下方为LED闪光灯以及金立品牌LOGO,不过说起这LOGO很多人初体验都认为是指纹识别功能,其实它就是LOGO,为了装饰机身的美。

536

TCL950手机机身顶部为3.5mm耳机插槽以及麦克风降噪口;底部为Type-C接口以及麦克风降噪。而金立M6摩卡金手机顶部左边为3.5mm耳机插孔,右边为红外线发射器,支持手机变成万能遥控器,机身底部为对称设计扬声器,中间为传统MicroUSB接口。

538

TCL950手机机身侧面采用曲面对称设计,看起来非常的优雅的美,金色线条超薄的体感相当润滑。机身正面右侧有音量+、-按键,中框上有一个圆形的按键为“悦键”,这按键在熄屏、亮屏状态下,通过短按、长按可以实现多种不同的功能,还可以一键秒支付(支付宝、微信),非常方便;正面左侧为电源按键以及SIM卡插槽,支持双NanoSIM卡,卡2位置还可通过放入SD卡对机身内存进行扩展。

537

金立M6摩卡金手机机身侧面采用双层汉堡设计,两条线边在强光下有闪烁。右侧为双Micro SIM卡插槽,这卡槽设计非常人性化,采用Mciro SIM卡插槽与Micro SD卡插槽分离的设计,两张电话卡与存储卡共存使用,不区分“主副卡”,可以使用三大运营商4G的网络制式,右侧还有音量+、-按键以及电源按键,按键手感不错。

这两款手机都最大支持扩展至128GB,通讯方面都支持7模23频的全网通,并且可以4G双卡盲插,唯一区别就是金立M6摩卡金手机支持双SIM卡+一张TF卡共存使用,而TCL 950只能支持一张SIM卡+一张TF卡使用,或者双卡双待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多