首页 移动设备 智能手机

商务巅峰对决!TCL950对比金立M6手机评测

 

性能方面

硬件配置方面,TCL 950搭载了高通骁龙820四核处理器主频为2×2.15GHz+2×1.6GHz,4GB RAM+64GB ROM存储组合,内置电池3000mAh,支持QC3.0快充,Type-C接口,支持NFC,后置指纹识别支持解锁和支付等操作。

金立M6摩卡金手机采用联发科八核心MT6755M(联发科P10)处理器+内置加密芯片,主频为4核1.0GHz+4核1.8GHz,4GB运存+128GB存储空间组合,支持NFC,内置5000mAh的聚合物锂电池,容量密度高达700 Wh/L,支持双充电芯片快充方案。

通过安兔兔性能跑分数据来看,金立M6只跑了5万多分,而TCL 950相当于14万,很明显这两款手机在性能上完全没可比性,当然TCL950在性能上采用高通骁龙820处理器相当给力的,但是金立在性能功耗上要比前者更给力,采用联发科发挥低功耗更节能,带来很好的续航。在存储方面金立M6要比前者更给力,直彪128GB存储。最终这环节上,很明显TCL 950胜出。

在续航方面,TCL 950手机内置了3000mAh电池容量,支持高通QC3.0快充;而金立M6摩卡金手机内置了5000mAh电池,支持双充电芯片快充。金立主打超长续航,众多人都知道,但是TCL也有它的优势,擅长均衡配置,周全用户所需。

下面看看TCL 950手机、金立M6摩卡金手机在续航测试表现如何,以如下:通话(30分钟)、音乐(30分钟,无损音乐)、游戏(1小时)、视频(1小时,本地1080p视频),这几项来测续航性能,测试在自动亮度、外放音量50%条件下进行。

通过续航数据来看,这两款手机都经过3小时重度使用折磨,很明显有落差,金立M6摩卡金手机在续航方面表现非常不错,在《王者荣耀》游戏续航表现非常超出想象,只耗电13%,而TCL在这环节上掉电28%,由于双扬声器+高性能的处理器造成功耗较大,可以理解成为了享受更好的效果。在日常方面金立M6能撑两天,而TCL 950智能撑一天半;如果在重度使用下,前者可以撑一天半,而后者不到1天就要充电了,据说后续可能还会有更多的优化。

总结

这两款手机都有个共性,各有各的优势,都是主打商务机型,金立M6手机在商务方面“超长续航+安全芯片”做的更足,而TCL950在外观方面更有商务气质,实际上黑莓的商务软硬件设计元素。如果你喜欢综合表现均衡高性能的商务手机那么推荐TCL 950,如果你喜欢更彻底的商务安全加密超续航推荐金立M6,看完评测跟着感觉走自然错不了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多