首页 移动设备 智能手机

vivo X20 Plus屏幕指纹版 2月1日全线发售 价格3598元

【TechWeb报道】提起屏幕下指纹,是手机行业内所有人都关注的焦点,这个技术虽然对于手机整体来说只是一个小进步,但将会成为未来趋势,是所有手机都不可避免经历的阶段。而提起屏幕下指纹,国内vivo品牌是最早展示的企业,前不久在CES2018上也展示了X20 Plus屏幕指纹量产版手机,应该是全球范围内最早使用这项技术的产品了。

503

其实早在去年夏天MWC2017上海站就已经有Xplay 6手机的屏幕下指纹识别展示了,只不过当时还是工程样机,但vivo很早就将这项技术落地,果不其然也是最早实现量产的厂商。

502

今天,X20 Plus屏幕指纹版正式与国内消费者见面,根据vivo官方的介绍,这款产品基于已经发布的X20 Plus手机,这款产品已经上市销售,算是目前市场上非常受欢迎而且成熟的全面屏产品,有不错的市场基础。除了超高屏幕占比之外,还有带有景深信息的面部识别功能。另外手机拍照功能也非常强大,支持光学防抖和DSP技术等等。

屏幕下指纹识别模块的优势在于可以彻底取消Home按键和指纹识别模块,这样手机后壳就不用单独留出一个开孔,相对来说有整体效果很好,设计也更美观。这个版本使用了黑金搭配设计,手机主体设计是黑色的,边缘经过金色点缀,突出了产品的华丽。

这次屏幕下指纹识别使用了光电反射技术,可以应用到OLED屏幕上面。手指直接点击屏幕就可以解锁开屏,同时支持支付验证功能,支付宝和微信的安全支付都已经可以实现了。也就是说,这款屏幕指纹的功能与单独的指纹模块能够达到一样的使用体验和效果。

硬件方面,使用了6.43英寸OLED屏幕,配置双核像素传感器DualPixel,可以实现前置摄像头的面部识别,后置配备了双摄像头。摄像头在逆光、夜景等方面有着不错的表现。使用骁龙660处理器,内置4GB RAM和128GB ROM存储,电池容量为3905mAh。

501

1月24日开启线上预约,1月29日线下预售,预计2月1日正式发货,届时消费者就可以近距离体验这款海产品了。X20 Plus屏幕指纹版本的价格为3598元人民币,并没有比X20 Plus普通版本贵多少,还是物有所值的。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多